Aktive Kapelle

Die Aktivenkapelle der Musikvereinigung Göppingen-Holzheim besteht aktuell aus 46 Mitgliedern. Diese Musiker sind in verschiedene Register unterteilt, die schlussendlich zum "guten Ton" der Kapelle beitragen. Wir proben freitags von 20.00 Uhr bis 22.00 Uhr im Musiksaal der Grundschule Holzheim und freuen uns jederzeit über neue Musikerinnen und Musiker die bei uns mitspielen wollen.

Unser Repertoire reicht von volkstümlicher und moderner Unterhaltungsmusik bis hin zu konzertanter Musik. Wir spielen das ganze Jahr über bei Festen, öffentlichen Veranstaltungen, im Bierzelt, bei Umzügen und Konzerten. Beliebt sind unsere Musikerausflüge; vornean die nach Klosterneuburg bei Wien. Auch nach Mährisch Trübau, Südtirol und zum Rosenmontagsumzug Köln führten uns unsere Reisen schon.

Die Kapelle wird von Markus Heim als Dirigent geleitet. Er ist seit Juni 2009 im Verein und in der über 30-jährigen Geschichte der Musikvereinigung der fünfte musikalische Leiter. Er übernahm den Stab von Walter Popp, der seit 2001 die Kapelle leitete.

Wesentlich geprägt wurde die Musikvereinigung durch den langjährigen Dirigenten Erwin Voith, der bis 1999 die Kapelle leitete. Aufgrund seiner Verdienste war der weit über die Kreisgrenzen hinaus bekannte und geschätzte Dirigent Ehrendirigent der Musikvereinigung. Er verstarb leider im Jahr 2014.
Die ersten Gehversuche unternahmen die Mitglieder 1977 mit Herrn Dr. Füller.

Heute gehört die Musikvereinigung zum festen Bestandteil des Göppinger Vereinsleben. Die Musiker vertreten nicht nur die eigene Musikvereinigung, sondern auch die Göppinger Stadtfarben. Diese wurden in den letzten Jahren bis ins österreichische Klosterneuburg oder das tschechische Mährisch Trübau im Schönhengstgau getragen.

Wann und wo die Musiker ihr Können unter Beweis stellen, bzw. wer für was die Kontaktperson ist, entnehmen Sie bitte den Links auf unserer Homepage!

Wir freuen uns auf jede persönliche Begegnung mit Ihnen!