Juniorabzeichen 2010

Am 27. Februar 2010 veranstaltete die Musikvereinigung Göppingen-Holzheim das Juniorabzeichen, ein von der Bläserjugend Baden-Württemberg initiiertes Leistungsabzeichen. Als Vorstufe zu den D-Prüfungen soll das Juniorabezeichen den Jungmusikern die Möglichkeit bieten, vor einem Publikum Stücke vorzutragen und somit die Spielfreude auf ihrem Instrument zu wecken, zu fördern und zu erhalten, Freude am Musizieren zu vermitteln und sie in ihrer Persönlichkeitsbildung zu stärken.

Sandra Wendt (Klarinette), Roxanna Wiedenhöfer (Klarinette), Tim Baimler (Saxophon), Alexander Mühlhäuser (Saxophon) und Jürgen Fleischer (Trompete) nahmen die Chance wahr, sich vor einem Publikum zu präsentieren und ihr Können unter Beweis zu stellen, was ihnen durchweg sehr gut gelang und mit Applaus honoriert wurde. Die Jury, bestehend aus dem Dirigenten der Aktiven Kapelle Markus Heim, dem Dirigenten der Jugendkapelle Kenan Genctürk und dem 1. Jugendleiter Moritz Hackl, bewertete die Leistungen und überreichte den Teilnehmern am Schluss die Leistungsabzeichen und Urkunden.