Kooperation Schule und Verein

Am 7. November 2009 fand in der Auhalle des TB Holzheim das erste große Projekt zwischen der Grundschule Holzheim und der Musikvereinigung seinen Abschluss. Mit zwei Vorstellungen wurde das Kindermusical "Tuishi pamoja" aufgeführt. Das Musical erzählt von der Freundschaft zwischen einer kleinen Giraffe und einem kleinen Zebra, die sich gegen den Willen ihrer Herden durchsetzt. Gesungen wurde das Musical von den "Chorflakes" unter Leitung von Heinke Geiger und dem Schulchor der Grundschule Holzheim unter Leitung von Elke Saur. Die instrumentale Begleitung wurde von Musikern der Aktiven Kapelle der MV übernommen. Für den Rhytmus und die Begleitung am Schlagwerk sorgte die Trommelgruppe der Grundschule, die im Zuge der Kooperation "Schule und Verein" von Musikvereinigung und Grundschule aufgebaut wurde und von Martina Rey geleitet wurde.. Gerade diese enge Kooperation zwischen Chor, Schule und Musikvereinigung sorgte für das sensationelle Gelingen dieses Projekts. Der enorme Anklang (beide Vorstellungen waren sehr gut besucht) zeigte, das ein solches Projekt nicht nur bei den Eltern, sondern in ganz Holzheim gut ankommt.

Ein besonderer Dank geht an dieser Stelle an:

• den TB Holzheim, der seine Halle kostenlos zur Verfügung gestellt hat
  • den Organisatoren Heinke Geiger, Markus Schlipf, Martina Rey und Elke Saur, die durch ihren Einsatz im Vorfeld erst dieses Projekt möglich gemacht haben
  • den fast 70 Akteure die sich mächtig ins Zeug gelegt haben
  • den vielen Eltern, die tatkräftig Kostüme genäht und die Bühnengestaltung übernommen haben.

Es war ein tolles Projekt das hoffentlich eine Fortsetzung findet.