Blasmusik aus Göppingen 2014

Der 12. Oktober 2014 war ein besonderer Tag für die Musikvereinigung Göppingen-Holzheim und alle Musik- und Kulturinteressierten in Göppingen und Umgebung. Die vier Göppinger Kapellen trafen sich zum 29. Mal in der Göppinger Stadthalle zu "Blasmusik aus Göppingen".

Traditionell wurde die Veranstaltung mit einem gemeinsamen Stück aller vier Kapellen, "Queens Park Melody", dirigiert von Martina Rimmele, eröffnet. Anschließend boten die vier Kapellen dem Publikum einen bunten musikalischen Blumenstrauß. Die Musikvereinigung Göppingen-Holzheim präsentierte mit dem Stück "Silva Nigra", komponiert von Markus Götz, ein konzertantes Stück, das den Schwarzwald mit seinen verschiedenen Facetten musikalisch beschreibt. Mit der Rockpolka "Musikanten mit Herz" sowie dem Popklassiker aus den 80er Jahren, "Walking on Sunshine", zeigten die Musiker unter der Stabführung von Markus Heim außerdem eine gekonnte Darbietung der unterschiedlichen Stilrichtungen und animierten das Publikum zum Mitklatschen.

Den Abschluss bildeten mehrere gemeinsame Zugaben, die einen sehr unterhaltsamen und abwechslungsreichen Abend abrundeten.