Jahreskonzert 2016

Am vierten Adventsonntag fand das diesjährige Jahreskonzert der Musikvereinigung Göppingen-Holzheim in der Jahnhalle des TV Holzheim statt. Das Programm versprach viel Abwechslung und Kurzweile. Die zahlreich erschienenen Zuhörer wurden nicht enttäuscht.

Den Beginn machten die Musiker der Blechgeschichte, die den Abend mit weihnachtlichen Klängen einleiteten. Anschließend zeigten die jüngsten Musiker der Jugendkapelle unter der Leitung von Jonas Klose was sie in den vergangenen Wochen und Monaten einstudiert haben. Die schwungvollen Melodien „Barbara Ann“ und „Paperhat Collection“ animierten die Zuhörer zum Mitklatschen.

In diesem Jahr sorgten kleine Gruppen aus den Reihen der Aktiven Musiker mit Ihren Auftritten für ein abwechslungsreiches Programm. Den Anfang machten die Schlagzeuger. Auf Wasserrohren und Eimern trommelten die 4 Schlagzeuger los und rissen das Publikum förmlich mit. Auch die Trompeten gaben als Mönche verkleidet ihr Können mit dem Kanon „Dona nobis pacem“ zum Besten. Eine weitere Gruppe spielte als Blockflötenquartett ein Stück im Stil des Klezmer.

Dann folgte der Beitrag der Aktiven Kapelle. Unter der Leitung von Markus Heim entführten die Musiker das Publikum auf eine Reise durch fremde Kulturen. Die Reise begann in Japan mit dem Stück „Tokyo Adventure“ von Luigi di Ghisallo. Von einer Safari mit wilden Tieren in Afrika berichtete die Kapelle im Stück „Jambo Africa“ von Mario Bürki und das Posaunenregister ritt im Stück „Western Trombones“ auf ihren Instrumenten durch die Prärie des Wilden Westens. Mit der Zugabe „Heal the World“ von Michael Jackson beendete die Musikvereinigung das Konzert und entließ die begeisterten Zuhörer mit einem kleinen Weihnachtslied in den Abend und die verbleibende Adventszeit.