"Sturm & Klang" in Klosterneuburg

Die Musikvereinigung Göppingen-Holzheim machte sich am Freitag, den 22. September auf in die Göppinger Partnerstadt Klosterneuburg bei Wien, um mit der dortigen, befreundeten Stadtkapelle ein ganzes Wochenende ihr sechzigjähriges Bestehen zu feiern.

Die Spieler der Musikvereinigung fuhren in Begleitung einiger passiver Mitglieder und mit den Ehepaaren Mayer und Kissling aus dem Arbeitskreis Klosterneuburg am frühen Freitagmorgen los gen Wien. In Klosterneuburg angekommen, ging es abends auf Einladung des Bürgermeisters Herrn Schmuckenschlager in den familieneigenen Heurigen, wo bei Wein und Jause die Ankunft mit den Klosterneuburger Spielern der Stadtkapelle zelebriert und erste Geschenke überreicht wurden. Die Musiker ließen sich ein gemeinsames Musizieren im Heurigen nicht nehmen.

Am Samstag, den 23. September stand dann der eigentliche Grund der Reise, das große Fest "Sturm und Klang" zur Feier des sechzigjährigen Jubiläums der Klosterneuburger Stadtkapelle, an. Vor dem Stift Klosterneuburg, welches zuvor von der Musikvereinigung besichtigt wurde, gaben mehrere angereiste, befreundete Kapellen und natürlich die Stadtkapelle selbst ihre Stücke zum besten und unterhielten die Zuhörer mit mehreren Platzkonzerten, leider teilweise im Regen. Die Musikvereinigung Göppingen-Holzheim sorgte mit einem halbstündigen Showprogramm inklusive Konfettikanonen für Stimmung und stellte dabei die Einkehrmöglichkeiten Göppingens vor. Anschließend ließ man den Abend mit guter Stimmung und Musik in der Babenberger Halle ausklingen.

Am nächsten Morgen hieß es dann auch wieder "Servus, Klosterneuburg". Die Musikvereinigung verlängerte die Heimfahrt jedoch um eine schöne Schifffahrt auf der Donau von Dürnstein nach Melk und kam am späten Sonntagabend wieder wohlbehalten in Holzheim an.

Die Musikvereinigung Göppingen-Holzheim bedankt sich herzlich bei der Stadtkapelle und der Stadt Klosterneuburg für die Einladung zu diesem ereignisreichen und spaßigen Wochenende und für die langjährige, schöne Freundschaft. Ein großer Dank gebührt zudem den vielen Organisatoren, die dieses tolle Wochenende möglich gemacht haben. Weiterhin war es der Musikvereinigung ein Vergnügen, die Mitglieder des Arbeitskreises Klosterneuburg mit dabei zu haben. Vielen Dank auch hier für die tolle Unterstützung.
Bis zum nächsten Mal, Klosterneuburg!