NWZ-Blasmusikfestival 2019

Nach mehreren Jahren Pause nahm die Musikvereinigung Göppingen-Holzheim am Mittwoch, den 29. Juni wieder am NWZ-Blasmusikfestival auf dem Göppinger Maientag teil.

Premiere feierte hierbei der neue Dirigent der Kapelle, Michael Pfänder. Bei seinem ersten Auftritt als Dirigent durfte er sogleich den Auftakt im Festzelt stemmen, der mit einem Einmarsch der Schirmherren sowie Vertretern der Kapellen und mit dem Fassanstich zur Eröffnung schon rein des Ablaufs wegen nicht ohne Schwierigkeiten ist. Unter seiner souveränen Stabführung gelang es der Kapelle jedoch mit einem Mix aus traditioneller und beschwingt-moderner Literatur die zahlreichen Gäste auf einen Abend voller Blasmusik mit Vereinen aus dem Göppinger Raum einzustimmen. Im Anschluss an den Auftritt ließen die Musikerinnen und Musiker es sich nicht nehmen und schenkten bei Bier und guten Gesprächen den anderen Orchestern Gehör und freudigen Beifall.

(Bilder von Gerald Köder)

Copyright © 2019 Musikvereinigung Göppingen-Holzheim e.V.. Alle Rechte vorbehalten.
© 2007 - 2019 Phoca.cz | Designed by Phoca.